Статьи

Статьи

Дюны Маспаломас – движущиеся горы песка на Канарских островах

Дюны Маспаломас – это впечатляющие горы песка площадью 4 кв.км, расположенные в туристическом городе Маспаломас на юге острова Гран-Канария на Канарских островах. Песок возник из коралловых рифов, раздавленных мелкими золотыми…

Подробнее
Статьи

Российские турвыставки чахнут? Вы просто не умеете с ними работать!

Подобное мнение выразил директор MITT Артем Чернышов. В интервью газете RATA-news он отметил, что на выставки нет смысла ходить «просто болтаться», поскольку они «все больше становятся профессиональными». Проблемы турвыставок, по…

Подробнее
Статьи

Дханушкоди – город призрак, разрушенный ураганом

В центре Палкского пролива между Индией и Шри-Ланкой расположен небольшой вытянутый остров Памбан, который многие считают одним из самых опасных мест в Индии. Соединенный с индийским полуостровом двухкилометровым, столетним железнодорожным…

Подробнее
Статьи

Конные баржи – необычный исторический аттракцион для туристов в Англии

До того, как были изобретены дизельные и электрические двигатели, во многих странах Европы были широко распространены лодки, запряженные лошадьми или ослами. Если раньше это была естественно, то сегодня это аутентичный…

Подробнее
Статьи

Как туристу не попасть в лапы мошенников

На фоне регулярно происходящих «кидков» туристов со стороны недобросовестных турагентов Ассоциация туроператоров России при участии заметных представителей туристической розницы составила список «тревожных звоночков», которые должны предупредить потребителей о том, что…

Подробнее
Статьи

Теплицы в Альмерии – самая большая концентрация парников в мире

На небольшой прибрежной равнине, примерно в 30 километрах к юго-западу от города Альмерия в Испании, располагается самая большая концентрация теплиц в мире, охватывающая почти 26000 гектаров. Ежегодно здесь производится несколько…

Подробнее
 
Статьи

«Крысиное племя» – тайный подземный город в Пекине

Приблизительно в 75 крупнейших городах Китая есть огромные подземные тоннели и бункеры, которые сегодня используются в качестве дешевого жилья. В конце 1950-х годов отношения между двумя крупнейшими коммунистическими странами –…

Подробнее
Статьи

Острова Индийского океана — где отдыхают российские туристы?

В общей сложности на 4 экзотических островных направлениях — Мальдивах, Сейшелах, Шри-Ланке и Маврикии — за январь–сентябрь 2018 года побывали 108 475 путешественников из РФ. Лидируют Мальдивы и Шри-Ланка –…

Подробнее
Статьи

Сьюэлл – заброшенный шахтерский город, объявленный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

На склонах величественных Анд в коммуне Мачали в Чили, на высоте 2000 метров, находится заброшенный шахтерский город Сьюэлл, построенный компанией Брейден в 1905 году для размещения работников крупнейшего в мире…

Подробнее
Статьи

Йом-Кипур – один день, когда в Израиле исчезают машины и общественный транспорт

Каждый год в течение двадцати четырех часов большая часть автомобилистов Израиля оставляют свои средства передвижения, чтобы отпраздновать священный праздник Йом-Кипур, также известный как День искупления. На время празднования Йом-Кипура в…

Подробнее

Страница 1 of 52

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password