В ресторанах возобновят рыбные дни

Росрыболовство предложило проводить сезонные рыбные недели для продвижения отечественной рыбы.

«Предлагаем на данном этапе, может быть, вместе с рестораторами договориться о проведении каких-то сезонных фестивалей сезонных видов рыб. Мы определим график мероприятий, это может быть для начала четыре мероприятия в год», – сказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в Москве.

«Нам, конечно, хотелось бы, чтобы мы могли продвигать такой продукт, как минтай. Нам хотелось бы больше понять, как продвигать палтус, как продвигать кальмаров. И, конечно, новые продукты, которые в перспективе есть у нас по вылову, – это скумбрия, иваси. Понятно, это советский бренд, но его все равно нужно двигать, популяризировать», – отметил эксперт.

По словам И.Шестакова, рестораны, которые будут участвовать в проекте, будет определять Федерация рестораторов и отельеров России.

«Благодаря рестораторам и, в том числе, санкциям, многие россияне узнали о нерке той же, и вообще о том, что у нас гораздо больше разновидностей лососевых видов рыб, не заканчивается только горбушей и кетой. Сейчас нам хочется, чтобы мы посмотрели и создали определенную систему продвижения новых отечественных рыбных продуктов, и вместе этой задачей занялись», – цитирует эксперта «Интерфакс».

В ресторанах возобновят рыбные дни
(Источник фото: cookingman.ru).

По материалам: proturizm.club

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password